Rathaus aktuell

Kurzmitteilungen der Gemeindeverwaltung

Seite 1 von 2   »

Öffentliche Bekanntmachung

Am Donnerstag, den 26.10.2017 um 18:00 Uhr findet im Sitzungssaal des Rathauses, eine Sitzung des Bau- und Umweltausschusses statt.

Die Tagesordnung können Sie der öffentlichen Bekanntmachung auf unserem Sitzungskalender im Bürgerinformationssystem entnehmen.

Am Samstag, 21.10.2017 findet wieder die alljährliche ADAC-Rallye Fränkische Schweiz mit ihren Wertungsprüfungen statt.
Aus diesem Grund müssen Orts- und Gemeindeverbindungsstraßen im Streckenbereich Stüchter Höhe (Abzweig von St 2188 Heiligenstadt - Aufseß) - Brunn - Hohenpölz - Kotzendorf im Zeitraum zwischen 9:00 Uhr und 19:30 Uhr gesperrt werden.

Der Marktgemeinderat hat im Juni 2017 beschlossen, dass bei entsprechender Nachfrage nach Bauplätzen im „Baugebiet Gründlein II“ evtl. die Erschließung der 14 Baurechte in diesem Baugebiet vorgenommen wird.

Danke an alle Wahlhelferinnen und Wahlhelfer zur Durchführung der Bundestagswahl am 24.09.2017

Liebe Wahlhelferinnen und Wahlhelfer,
ich möchte mich, auch im Namen unseres Wahlleiters Rüdiger Schmidt, auf diesem Wege bei allen ehrenamtlichen Wahlhelferinnen und Wahlhelfern, sowie bei den Beschäftigten des Marktes Heiligenstadt i. OFr., recht herzlich für die Mitwirkung bei der Vorbereitung und Durchführung der Bundestagswahl am 24.09.2017 bedanken.

Bezüglich Kanal- und Wasserleitungsbauarbeiten muss im Zeitraum vom 16.10. bis 22.12.2017 in Oberleinleiter die Ortsstraße Fl.Nr. 77, Gmkg. Oberleinleiter gesperrt werden (bei Kriegerdenkmal Richtung Übbing)

Aufgrund einer Kranaufstellung ist im Zeitraum vom 18.09. bis einschließlich 13.11.2017 der Lindenweg gesperrt.
Anliegerverkehr ist bis zur Baustelle frei.

Aufgrund der Straßensperrung der Kreisstraße BA 12 zwischen Gunzendorf und Tiefenhöchstadt, ändern sich ab 11.09. bis Beendigung der Sanierungsarbeiten am 27.10.2017, für die Ortschaften Kalteneggolsfeld und Oberngrub, die Abfahrtzeiten.
Die neue Abfahrtzeit in Kalteneggolsfeld ist bereits um 07:03 Uhr, in Oberngrub um 07:05 Uhr. Diese Zeiten betreffen den Bus, der zur Realschule und Mittelschule Hirschaid und zur Grundschule nach Buttenheim fährt.

Sie müssen einkaufen?
Sie müssen zum Arzt?
Oder einfach mal einen Besuch bei Freunden machen?
Kommen Sie und fahren mit dem Bürgerbus.
Der Bus ist jeden Dienstag und Donnerstag für Sie unterwegs. Fahrpläne und Auskünfte erhalten Sie im Bürgerbüro, Hauptstraße 21 und unter der Tel.-Nr. 09198 929930.
Unsere Fahrer chauffieren unter dem Motto „Bürger fahren für Bürger“ und freuen sich auf Ihre Mitfahrt.

Der Landkreis Bamberg beabsichtigt die Sanierung der Kreisstraße BA 12 in den Abschnittsbereichen Gunzendorf - Stackendorf und Frankendorf - Tiefenhöchstadt durchzuführen. Die Strecke weist aufgrund von Alterung, teils schwierigen Untergrundverhältnissen und zu geringen Oberbaudimensionierung Unebenheiten, Setzungen und eine schadhafte Fahrbahnoberfläche auf.

über das Widerspruchsrecht von Wahlberechtigten hinsichtlich der Weitergabe ihrer Daten