Nordbayerische Nachrichten

Mit freundlicher Genehmigung von www.nordbayern.de

Brunn gewinnt die Silbermedaille

Die Ergebnisse des Bezirksentscheids „Unser Dorf hat Zukunft — Unser Dorf soll schöner werden“ für Oberfranken sind veröffentlicht. Brunn, Ortsteil von Heiligenstadt, wurde mit der Silbermedaille prämiert.

Auswärtsspiel: Heiligenstadt kickte einst in der Fränkischen

Mit der Neugliederung der Landkreise vor 45 Jahren rückte Heiligenstadt politisch aus Ebermannstädter Gefilden nach Bamberg. Die Fußballer des SC vollzogen ebenfalls einen Wechsel, jedoch erst später.

Heiligenstadt: Stöcklein schlägt fünfmal zu, doch Krämer hält

Sommerkirchweih: Seit Freitagabend ist der Marktplatz belegt mit zahlreichen Buden, Fahrgeschäften und kulinarischen Ständen.

In Heiligenstadt grassiert die Pest im Badesee

Unterwasserpflanzen haben das Badevergnügen im Heiligenstädter See so gestört, dass die Gemeinde nun einen radikalen Schnitt gemacht hat.

Fischerfest in Aufsess: Angelzielwerfen und mehr

Zum fünften Mal lädt die Lehranstalt für Fischerei des Bezirks Oberfranken alle Fischliebhaber und Interessierte zum Aufseßer Fischerfest ein. Am Sonntag, 18. Juni, sind wieder zahlreiche Attraktionen rund um den Fisch geboten.

Heiligenstadt: Von der Krippe bis zur Schule

"Krippe, Kindergarten, Schule und Hort – Wir spielen, lernen und wachsen an einem Ort": Das ist der neue Name von Grundschule und Kindergarten in Heiligenstadt nach der Zusammenlegung.

Veilbronn: Viel Platz zum Relaxen

"Wer nicht mit der Zeit geht, der geht mit der Zeit", ist der Leitspruch der Gastfamilie Sponsel-Regus. Momentan investiert die Familie in einen Hotel-Neubau.

Blitzer in Heiligenstadt

Die Polizei hat am Donnerstag am Ortseingang von Heiligenstadt geblitzt.

Die schönsten Osterbrunnen der Fränkischen Schweiz

Osterzeit ist Brunnenzeit, genauer gesagt Osterbrunnen-Zeit. Und wo, wenn nicht im schönsten Teil Frankens, sollte es schönere Osterbrunnen geben als bei uns? In dieser Bildergalerie stellen wir nach und nach verschiedene Brunnen in der Fränkischen Schweiz zusammen. Ihr Brunnen fehlt? Schicken Sie uns doch ein Foto und vielleicht auch einen kurzen Text, zum Beispiel zur Geschichte, oder wann der Brunnen geschmückt ist, an redaktion-forchheim@pressenetz.de.

Frühjahrsputz in Heiligenstadt

Zum 18. Male spuckten die Heiligenstädter in die Hände und brachten beim Umwelttag ihre Gemeinde auf Vordermann.