Bundestagswahl am Sonntag, 24. September 2017

Datum: 2017-09-07 09:00:00

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,
am Sonntag, 24. September 2017 findet die Wahl zum 19. Deutschen Bundestag statt. Von 8.00 bis 18.00 Uhr können Sie im Wahlraum Ihres Wahlbezirkes wählen. Das für Sie zuständige Wahllokal (Wahlraum) ist auf der Wahlbenachrichtigungskarte vermerkt.

Bei der Bundestagswahl haben Sie zwei Stimmen: Mit Ihrer Erststimme wählen Sie die/den Wahlkreisabgeordnete/n. Mit Ihrer Zweitstimme wählen Sie die Partei. Diese Stimme entscheidet über die Stärke der Parteien im neuen Deutschen Bundestag, weil sie maßgebend ist für die Verteilung der Sitze. Sollten Sie am Wahltag verhindert sein im Wahllokal zu wählen, können Sie von der Möglichkeit der Briefwahl Gebrauch machen. Briefwahlanträge können im Bürgerbüro (Hauptstraße 21) gestellt werden. Liebe Bürgerinnen und Bürger, machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch und gehen Sie wählen! Besonders rufe ich die Jugendlichen und die Erstwähler auf, von ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen. Sie entscheiden mit ihrer Stimmabgabe darüber, wer Sie und die Interessen unserer Region im neuen Deutschen Bundestag vertritt.

K r ä m e r