Dieter Kättner wurde verabschiedet

Datum: 2019-08-01 09:41:38

25 Jahre Marktmeister in Heiligenstadt i. OFr.

Der langjährige Marktmeister Dieter Kättner wurde für seine über 25-jährige ehrenamtliche Arbeit als Marktmeister des Marktes Heiligenstadt i. OFr. geehrt. Kättner, übernahm Anfang 1990 diese Aufgabe von seinem Vater Rudolf Kättner. Bürgermeister Helmut Krämer bedankte sich für die Treue und Zuverlässigkeit bei der Betreuung der Märkte in Heiligenstadt. Er verwies auf die Bedeutung der Jahrmärkte in den 60iger und 70iger Jahren, wo auch die Geschäfte am Sonntag um den Marktplatz geöffnet hatten. Damals wurde auf den Märkten Seifen, Bürsten, Gewürze und Haushaltswaren angeboten. Kättner war bei den vier Märkten (Frühlings-, und Ostermarkt, Sommer- und Herbstkirchweih) aktiv und sorgte für die Zuteilung der Marktstände sowie für Ordnung der Marktleute untereinander. Mit einem Bierkrug und einem Präsent sowie einen Blumenstrauß für Ehefrau Maria bedankte sich Bürgermeister Helmut Krämer beim Ehepaar Kättner und verabschiedete den 77 jährigen Marktmeister.

(Bgm. (mitte) mit D. Kättner (rechts) und Ehefrau Maria)