Stadtradeln 2019

Datum: 2019-08-23 08:23:26

Die bundesweite Aktion STADTRADELN fand auch in diesem Jahr wieder große Resonanz bei den Bürgern in der Region Bamberg. Während es Aktionszeitraums vom 20. Mai bis 9. Juni radelten im Landkreis 49 Teams mehr als 180.000 Kilometer und leisteten somit auf dem Weg zur Arbeit oder in ihrer Freizeit einen Beitrag zum Klimaschutz.
In unserer Marktgemeinde sind während des Aktionszeitraums 9 Teilnehmer als Team insgesamt 2856 km geradelt. Als Dankeschön für ihr Engagement erhält der Markt Heiligenstadt i. OFr. vom Landkreis Bamberg einen Baum, der im Gemeindegebiet als Investition in eine gesunde Zukunft gepflanzt werden kann.
Angesichts des Klimawandels wäre es erfreulich, wenn im nächsten Jahr noch mehr begeisterte Radfahrer unser Team in Heiligenstadt unterstützten. Informationen hierzu werden rechtzeitig im Mitteilungsblatt veröffentlicht.