Auf geht's zum Stadtradeln 2020

Datum: 2020-05-06 08:51:36

Die Klimaschutzkampagne findet in diesem Jahr vom 15. Juni bis zum 5. Juli in Stadt und Landkreis Bamberg statt

Stadt und Landkreis Bamberg beteiligen sich auch 2020 wieder am STADTRADELN, einer bundesweiten Aktion des Klimabündnisses der Europäischen Städte. Ziel ist es, den Radverkehr in den Kommunen zu fördern und möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen. Jeder einzelne kann hier seinen Beitrag zum lokalen Klimaschutz leisten.

Vom 15. Juni bis zum 5. Juli sollen heuer wieder möglichst viele Wege im Team mit dem Rad zurückgelegt werden. Dabei ist es egal, ob das Rad zur Arbeit oder in der Freizeit benutzt wird. Es ist in diesen Tagen der Corona-Zeit die beste Alternative zum ÖPNV und in vielen Fällen dem Auto vorzuziehen. Zugleich bietet das Radfahren die Möglichkeit, sich weiterhin an der frischen Luft zu bewegen und Ausflüge zu unternehmen. Teilnahmeberechtigt sind alle, die in Stadt und Landkreis Bamberg wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch)Schule besuchen.

Sollten Sie sich für eine Teilnahme in unserem Team in Heiligenstadt interessieren, wenden Sie sich bitte an Frau Leicht, Tel. 09198/929942, E-Mail: doris.leicht@markt-heiligenstadt.de. Hier erfahren Sie dann alles Weitere.