Rathaus aktuell

Kurzmitteilungen der Gemeindeverwaltung

Seite 1 von 2   »

Öffentliche Bekanntmachung

Am Donnerstag, den 30.03.2017 um 18:00 Uhr findet im Sitzungssaal des Rathauses, eine Sitzung des Marktgemeinderates statt.

Die Tagesordnung können Sie der öffentlichen Bekanntmachung auf unserem Sitzungskalender im Bürgerinformationssystem entnehmen.

Das LEADER-Projekt : „Fränkische Schweiz – Qualitätswanderregion mit starkem Kultur- und Gesundheitsprofil“ getragen von den fünf Landkreisen Bamberg, Bayreuth, Forchheim, Kulmbach und Lichtenfels, geht nun in die Umsetzung.
Verantwortlich für die Durchführung ist das Kulturamt des Landkreises Forchheim.

Erstes Projekt ist die Ausbildung von Wegewarten/Wegewartinnen...

Die Touristinfo Heiligenstadt mit Bianca Bittel war auf der Freizeitmesse in Nürnberg vertreten. Im Messestand der Tourismuszentrale Fränkische Schweiz wurde für die Region als Urlaubsland geworben. Die Messebesucher informierten sich ausführlich über das Leinleitertal. Auf dieser Messe werden in erster Linie Tagesgäste aus der Metropolregion Nürnberg angesprochen.

Bei der Verwaltung gehen immer wieder Beschwerden ein, dass Straßen und Wege mit Hundekot verunreinigt sind. Bedauerlicherweise werden immer wieder Hundehalter beobachtet, die sich nicht um die Hinterlassenschaften ihrer Vierbeiner kümmern und sogar „Stammplätze” zur Verrichtung der Notdurft aufsuchen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass von Hunden verursachte Verunreinigungen vom Hundehalter oder die für die Hunde verantwortliche Person zu beseitigen sind.

3-Zimmer-Dachgeschoss-Wohnung, ca. 78 m2, in Heiligenstadt,
Hauptstraße 21, zu vermieten.
Interessenten können sich bei der Gemeindeverwaltung unter
Tel. 09198/9299-42 melden.

über das Widerspruchsrecht von Wahlberechtigten hinsichtlich der Weitergabe ihrer Daten

Vollzug der Wassergesetze;
Einleiten von unbehandeltem Mischwasser aus dem Entlastungsbauwerk RÜB 3 „Traindorf“ in die Leinleiter durch den Markt Heiligenstadt i. OFr.

Vogelgrippe bei Wildvögeln breitet sich europaweit aus. Das Bayerische Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz ordnet eine landesweite Stallpflicht für Haus- und Nutzgeflügel an.

Der Markt Heiligenstadt i. OFr. beabsichtigt nördlich von Teuchatz ein Baugebiet auszuweisen.

Bürgerbusfahrer gesucht!

Der neue Bürgerbus ist da und startet ab August. Er wurde von der Raiffeisenbank Heiligenstadt gesponsert.
Zur Verstärkung unserer Teams suchen wir ehrenamtliche Fahrer.
Viele Bürger sind auf diese Möglichkeit der Mobilität angewiesen.
Haben Sie Interesse, unseren Bürgerbus zu fahren?
Wenn ja, dann melden Sie sich bitte im Bürgerbüro, Hauptstr. 21. Dort erfahren Sie dann Weiteres.