Rathaus aktuell

Kurzmitteilungen der Gemeindeverwaltung

Unsere Gemeinde wird sich vom 14. Juni bis zum 4. Juli 2021 wieder am Wettbewerb STADTRADELN (www.stadtradeln.de) beteiligen, an dem Stadt und Landkreis Bamberg teilnehmen.

Eine aktuelle Risikobewertung des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit hat ergeben, dass die Geflügelpest (HPAIV) besonders im süddeutschen Raum stark rückläufig ist. Dies ermöglicht es, die allgemeine Stallpflicht, die Anfang März für die Stadt und den Landkreis Bamberg erlassen wurde, aufzuheben. Ab sofort darf sämtliches Geflügel wieder im Freien gehalten werden.

In fast allen Gemeinden werden ab dem Wochenende zwei Testtage pro Woche angeboten: Öffnungszeiten und Testorte gehen aus der beiliegenden Liste hervor.

Aktuelle Liste der Schnelltestzentren im Lankreis Bamberg

In Heiligenstadt:

- Praxis Dr. Peter Landendörfer, Telefonnummer: 09198 – 92820
- Praxis Christian Wiedenmaier, Telefonnummer: 09198 – 1213

Nach Terminvereinbarung während der Praxisöffnungszeiten

Für Bestattungen im Friedhof Heiligenstadt sind zurzeit 3 Bürger aus der Gemeinde als Sargträger tätig. Diese erhalten für jede Beisetung ein entsprechendes Entgelt.
Wir würden uns freuen wenn sich weitere Personen für dieses Amt melden würden.
Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit dem Friedhofsamt, Frau Schick, Bürgerbüro, Hauptstr. 21, persönlich oder unter Tel. 09198/929932 in Verbindung.

über das Widerspruchsrecht von Wahlberechtigten hinsichtlich der Weitergabe ihrer Daten

Wo gehobelt wird, da fallen Späne - falls Sie etwas vermissen oder nicht mehr finden, bitte informieren Sie uns!

Die Gemeindeverwaltung