Rathaus aktuell

Kurzmitteilungen der Gemeindeverwaltung

Am 29. und 30.11.2018 werden EDV-Arbeiten und Verkabelungen im Rathaus und Bürgerbüro durchgeführt. Aus diesen Gründen ist das Rathaus und das Bürgerbüro geschlossen!

In dringenden Fällen können Sie sich an die Ruf-Nr. 09198 / 9299-29 wenden.
Wir bitten um Beachtung.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
der Marktflecken Heiligenstadt begeht in diesem Jahr sein 850jähriges Jubiläum.
Zum Jubiläum findet am Samstag, 8. Dezember 2018, 19:30 Uhr in Heiligenstadt (Oertelscheune) eine Veranstaltung statt.

Programm:

Eröffnung und Begrüßung
1. Bürgermeister Helmut Krämer

Urkunde 1168 – Vorstellung
Dipl. Ing. Dieter Zöberlein, Burggrub

Heiligenstadt von 1168 bis heute
Prof. Dr. Günter Dippold, Bezirk Oberfranken

Alle Bürgerinnen und Bürger sowie Interessierte aus der Region sind herzlich zu dieser kostenlosen Veranstaltung eingeladen.

Krämer
1. Bürgermeister

In den nächsten Wochen werden Sicherheitsarbeiten im Gemeindewald (Beseitigung vom Bäumen) gegenüber der Kläranlage Traindorf (Staatsstraße 2187) durchgeführt. Diese Arbeiten (teilweise Rodung) sind erforderlich, weil der an der an der Staatsstraße angrenzende Waldbestand eine Gefahr für den Straßenverkehr darstellt. Die Verkehrsführung erfolgt über eine Ampelschaltung.

Aufgrund Kanal- und Wasserleitungsbauarbeiten wird ab 09.04. bis voraussichtlich 21.12.2018 die Ortsdurchfahrt in Oberleinleiter (St 2187) vollständig gesperrt.
Die Umleitung des Verkehrs erfolgt über Tiefenpölz - Teuchatz -Burggrub (St 2188 - Kr BA 12) und ist ausgeschildert.

Sie müssen einkaufen?
Sie müssen zum Arzt?
Oder einfach mal einen Besuch bei Freunden machen?
Kommen Sie und fahren mit dem Bürgerbus.
Der Bus ist jeden Dienstag und Donnerstag für Sie unterwegs. Fahrpläne und Auskünfte erhalten Sie im Bürgerbüro, Hauptstraße 21 und unter der Tel.-Nr. 09198 929930.
Unsere Fahrer chauffieren unter dem Motto „Bürger fahren für Bürger“ und freuen sich auf Ihre Mitfahrt.

über das Widerspruchsrecht von Wahlberechtigten hinsichtlich der Weitergabe ihrer Daten

Bürgerbusfahrer gesucht!

Zur Verstärkung unserer Teams suchen wir ehrenamtliche Fahrer.
Viele Bürger sind auf diese Möglichkeit der Mobilität angewiesen.
Haben Sie Interesse, unseren Bürgerbus zu fahren?
Wenn ja, dann melden Sie sich bitte im Bürgerbüro, Hauptstr. 21. Dort erfahren Sie dann Weiteres.

Wo gehobelt wird, da fallen Späne - falls Sie etwas vermissen oder nicht mehr finden, bitte informieren Sie uns!

Die Gemeindeverwaltung